
Ingredienti:
per la pasta:
- 350 di farina per pasta fresca
- 1 uovo
- Acqua
per il ripieno:
- 1 melanzana
- Una manciata di parmigiano
- Basilico
- Sugo di pomodoro
- Sale
- Olio per friggere
per il sugo:
- 500 Gr di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- Olio d’oliva
- Sale
- Peperoncino
- Alloro
Come prima cosa preparate l’impasto per i ravioli, impastate in un’ampia ciotola la farina con l’uovo, aggiungendo man mano l’acqua, appena l’impasto risulta compatto, lavorate per 10 minuti e fate riposare per 40 minuti. Nel frattempo preparate il sugo, in un pentolino antiaderente fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell’olio d’oliva, appena la cipolla è appassita unite la passata, unite la foglia di alloro, sale e pepe, e fate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto, appena è cotto lasciatelo raffreddare. Sbucciate e tagliate a tocchetti la melanzana, lavate salate e fatela scolare, friggetela nell’olio bollente, in una ciotola unite le melanzana, il sugo, una manciata di parmigiano ed il basilico sminuzzato, mescolate per bene. A questo punto stendete la pasta su di una spianatoia, disponete una noce di condimento ogni 3 centimetri per metà della superficie della pasta stesa, ricoprite con il resto della pasta, ricavate i ravioli utilizzando il tagliapasta, sigillando i bordi. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo ed una manciata di parmigiano, servite.