Ravioli alla parmigiana

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Image and video hosting by TinyPicBuongiorno e buon inizio di settimana, anche se oggi è martedì, un pò di impegni mi hanno portata via dal mio blog, ma oggi eccomi a postarvi questo primo che mi ha dato tante soddisfazioni, mi è piaciuto da matti, forse perchè amo le melanzane, la parmigiana in particolare, ho intenzioni di rifarli al più presto….vi lascio alla ricetta.
Ingredienti:

per la pasta:

  • 350 di farina per pasta fresca 
  • 1 uovo
  • Acqua
per il ripieno:
  • 1 melanzana
  • Una manciata di parmigiano
  • Basilico
  • Sugo di pomodoro
  • Sale
  • Olio per friggere
per il sugo:

  • 500 Gr di passata di pomodoro 
  • 1 scalogno
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Alloro
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Come prima cosa preparate l’impasto per i ravioli, impastate in un’ampia ciotola la farina con l’uovo, aggiungendo man mano l’acqua, appena l’impasto risulta compatto, lavorate per 10 minuti e fate riposare per 40 minuti. Nel frattempo preparate il sugo, in un pentolino antiaderente fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell’olio d’oliva, appena la cipolla è appassita unite la passata, unite la foglia di alloro, sale e pepe, e fate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto, appena è cotto lasciatelo raffreddare. Sbucciate e tagliate a tocchetti la melanzana, lavate salate e fatela scolare, friggetela nell’olio bollente, in una ciotola unite le melanzana, il sugo, una manciata di parmigiano ed il basilico sminuzzato, mescolate per bene.  A questo punto stendete la pasta su di una spianatoia, disponete una noce di condimento ogni 3 centimetri per metà della superficie della pasta stesa, ricoprite con il resto della pasta, ricavate i ravioli utilizzando il tagliapasta, sigillando i bordi. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo ed una manciata di parmigiano, servite. 

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