Pasta con i broccoli alla paesana

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Questo piatto richiama in pieno i sapori e gli odori della cucina Siciliana. Un piatto di ogni giorno che – perchè no – può costituite una sorpresa sulle tavole del Natale. Un’idea sicuramente diversa rispetto ai primi tradizionali e, proprio per questo, un successo quasi sicuro.

Si tratta della pasta con i broccoli alla “paesana” di Maria Grazia del blog Tentazioni da gustare. Questa ricetta partecipa al contest di Natale indetto da Pecorella di Marzapane in collaborazione con la redazione di Scelte di gusto

Gli ingredienti 
per 4 persone

  • 1Kg di broccoli
  • 1 acciuga
  • 10 olive nere
  • 50g pepato stagionato grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino

Difficoltà: Minima

Preparazione: 30′

Cottura: 20′

Vino consigliato: Rosso della “Contea di Sclafani”

Preparazione: Fare sbollentare i broccoli per 20 minuti circa in una pentola d’acqua, salandoli quanto basta.
In una padella mettere un pò d’olio di oliva e fare sciogliere 1 acciuga; aggiungere le olive snocciolate e fatte a pezzetti, il peperoncino a pezzi ed 1 spicchio d’aglio che, a fine cottura verrà tolto.
Quando i broccoli saranno pronti, toglierli dalla pentola dove lasceremo l’acqua che servirà a cuocere la pasta.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed unirla ai broccoli all’interno della padella, dove si farà saltare cospargendola di pepato stagionato sia a piccole scaglie che grattugiato che le darà un sapore accattivante.
Servire calda e Buon Appetito.

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