Questa ricetta dei pandorini alle erbe appartiene a Milena del blog La scimmia cruda, è una particolare preparazione che può rendere ancora più allegra la tavola imbandita a festa, ed è proprio per la prossima festività Natalizia e per il contest “Strenne di Natale: tu cucini, Scelte di Gusto premia” che la nostra lettrice ci racconta come prepararli
Da Milena del blog La scimmia cruda i pandorini alle erbe
ingredienti
- 180 g farina
- 3 uova
- 1 dl latte
- 1 dl olio extravergine di oliva
- 100 g grana padano grattugiato
- basilico tritato
- origano
- peperoncino
- 1 bustina di lievito per torte salate
- una noce di burro
- sale
- pepe
per farcire
- salame e mortadella
- olive verdi
In una ciotola sbattere le uova, l’olio, il latte, sale e pepe. In una terrina setacciare la farina e il lievito, formando la fontana. Versarvi al centro il contenuto della ciotola incorporando poco alla volta la farina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il grana padano grattugiato e le erbe aromatiche tritate. Versare il tutto negli stampi in silicone e infornare per circa 20-25 minuti a 180°C. Sformare a fine cottura e lasciar raffreddare su una gratella. Una volta freddi, tagliarli orizzontalmente in 2 parti e farcirli a piacere: io ho spalmato ogni strato con mascarpone e ho farcito con fettine di salame e di mortadella. Infilzare ciascun pandorino con uno stuzzicadenti lungo e decorare con un’oliva.
Ed è proprio per partecipare al contest natalizio di Pecorella di Marzapane e di Scelte di Gusto che vi ripropongo questa ricettina provata in passato per la vigilia di Natale,
Milena