Oltre la festa: il Plum Cake alle mele.

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plumcake allemele.JPG3Soffice, morbido, ottimo a colazione e a merenda: è il Plum Cake. La ricetta è di Francesca Merlino per Scelte di Gusto.

Ingredienti:
per teglia da 24 cm di diametro;
3 tuorli;
3 albumi;
250 gr di zucchero di canna o normale;
250 gr di farina OO;
100 ml di olio di semi;
120 ml di latte;
4 mele golden;plumcake alle  mele 2
1 bustina di lievito per dolci;
la scorza di limone non trattato
1 punta di cucchiaino di cannella.

Procedimento :
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, sbucciate e affettate sottilmente le mele, montate i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, quando saranno spumosi aggiungete la farina alternandola con il latte e l’olio, in ultimo la cannella in polvere. Montate a neve gli albumi con mezzo cucchiaino raso di sale, incorporateli al composto di tuorli. Preriscaldate il forno a 170°, imburrate e infarinate una teglia dal cerchio apribile (la mia era di 26 cm di diametro), versate una parte dell’impasto, coprite con uno strato sottile di mele tutta la superficie, versate il rimanente strato di impasto e coprite con le mele, disponendole a raggiera, spolverizzate dello zucchero e della cannella sopra. Infornate per almeno 50 minuti fate sempre la prova stecchino
Rimane morbido per giorni.”

 

Francesca Merlino

ungiroincucina.blogspot.com

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