Lorenzo Lacriola e Apulia Cooking Team: medaglia d’oro 2015

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lacriolaIl pugliese Lorenzo Lacriola è uno chef raro al giorno d’oggi. Lontano dalla televisione e media in genere non solo è appassionato di cibo, ma, la cucina l’ha studiata già come alunno dell’alberghiero. Questo gli ha dato le nozioni base per incominciare a intraprendere una carriera, si, difficile e dura, ma che lo sta ripagando con tanti successi. lacriola piattoLa sua cucina è creativa e unica, con alla base il territorio miscelato con le esperienze di vita. Ha girato tanto Lacriola, lasciando la sua terra per il nord e per ristoranti di alto livello, dove ha incontrato colleghi che sono diventati dei veri e propri maestri: Bruno Caldarulo, titolare del ristorante Le Terrazze del Santa Lucia di Bari in cui attualmente lavora, Domenico Maggi, ambasciatore della cucina italiana, e molti altri. Lacriola ama sottolineare che la sua ascesa culinaria la deve a Caldarulo perché da lui che “ho imparato non solo la tecnica e l’immensa professionalità nel lavoro ma soprattutto la determinazione e la consapevolezza che devo trasmettere nella cura dei piatti che presento”.apulia Lacriola fa parte  della squadra Apulia Cooking Team (Unione Regionale Cuochi Puglia) con cui nel 2014, ha vinto la medaglia di bronzo agli Internazionali di Massa Carrara e nel 2015 la medaglia d’oro nella competizione sulla cucina fredda.

 

Giuliana Avila Di Stefano

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