I Cup Cakes sono l’ultimo grido della moda in fatto di dolci. Ne esistono di tutti i colori e di tutti i sapori. Oggi, per il nostro contest, ospitiamo la ricetta dei cup cakes all’arancia.
Questa ricetta partecipa al contest di pecorella di marzapane e di scelte di gusto: I cupcake con ganache all’arancia di Anna del blog Deliziando deliziando
Ingredienti per i cupcakes:
200gr farina00
190gr zucchero
150 gr cioccolato bianco
180 ml latte
70 gr burro morbido
gocce di cioccolato q.b.
2 uova
1/2 bustina di lievito
vanillina ,sale
Ingredienti per la ganache:
200ml panna liquida
200 gr cioccolato bianco
aroma arancia
Allora ho preparato l’impasto dividendo gli ingredienti asciutti farina,zucchero,sale,lievito,e goccine di cioccolato in una terrina e i liquidi in un’altra ,ho fatto sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria ,poi aggiunto le uova 1 alla volta e girato piano con un cucchiaio ,ho aggiunto il latte .A questo punto unisco i 2 composti e giro giusto il tempo necessario per amalgamare l’impasto,prepariamo i pirottini nelle stampe per muffins e versiamo l’impasto circa la metà dello stampino.In forno a 180 °per 20 minuti poi come sempre prova stecchino .A parte ho preparato la ganache ho messo la panna sul fuoco e appena ha iniziato a bollire ho spento e versato il cioccolato a pezzi ,mettiamo a raffreddare e poi la riponiamo in frigo ,quando la ganache si è addensata bene bene con un frullino la montiamo,aggiungiamo l’aroma in questo caso l’arancio ed e pronta per essere usata , con l’aiuto di una sacca a pochè ci facciamo dei decori ,poi con un pò di pasta di zucchero ho realizzato le decorazioni ……