Cup Cakes con ganache all’arancia

0
1465

 I Cup Cakes sono l’ultimo grido della moda in fatto di dolci. Ne esistono di tutti i colori e di tutti i sapori. Oggi, per il nostro contest, ospitiamo la ricetta dei cup cakes all’arancia.

Questa ricetta partecipa al contest di pecorella di marzapane e di scelte di gusto: I cupcake con ganache all’arancia di Anna del blog Deliziando deliziando



Ingredienti per i cupcakes:

200gr farina00
190gr zucchero
150 gr cioccolato bianco
180 ml latte
70 gr burro morbido
gocce di cioccolato q.b.
2 uova
1/2 bustina di lievito
vanillina ,sale
Ingredienti per la ganache:
200ml panna liquida
200 gr cioccolato bianco
aroma arancia
Allora ho preparato l’impasto dividendo gli ingredienti asciutti farina,zucchero,sale,lievito,e goccine di cioccolato in una terrina e i liquidi in un’altra ,ho fatto sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria ,poi aggiunto le uova 1 alla volta e girato piano con un cucchiaio ,ho aggiunto il latte .A questo punto unisco i 2 composti e giro giusto il tempo necessario per amalgamare l’impasto,prepariamo i pirottini nelle stampe per muffins e versiamo l’impasto circa la metà dello stampino.In forno a 180 °per 20 minuti poi come sempre prova stecchino .A parte ho preparato la ganache ho messo la panna sul fuoco e appena ha iniziato a bollire ho spento e versato il cioccolato a pezzi  ,mettiamo a raffreddare  e poi la riponiamo in frigo ,quando la ganache si è addensata bene bene con un frullino la montiamo,aggiungiamo l’aroma in questo caso l’arancio ed e pronta per essere usata , con l’aiuto di una sacca a pochè ci facciamo dei decori ,poi con un pò di pasta di zucchero ho realizzato le decorazioni ……

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui