Insalata di farro, gamberetti e totani

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2014

Alzi la mano chi non è stanco della solita insalata di riso! Ecco una alternativa appetitosa, facile, adatta a cene e pic nic. Il farro, inoltre, contiene una certa dose di proteine e si mantiene al dente pur assorbendo i sapori dei vari ingredienti. Decisamente una delle mie ricette preferite!!!

 Ingredienti (per quattro persone)

150 gr di farro
100 gr di gamberetti
100 gr totani (io ho preso solo i tentacoli)
100 gr di pomodorini
50 gr di sedano
olio d’oliva
sale
aglio

Attrezzature

Schiacciapatate.

Procedimento

Lessate il farro per il tempo previsto sulla confezione.

Scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungete i gamberetti.

Appena cambiano completamente colore, spegnete senza farli cuocere troppo.

Cuocete anche i ciuffi di totano (potete anche usare altre parti del totano o sostituirlo con calamari o polpo).

Mentre i totani si raffreddano, sbucciate i gamberi conservando le teste e tenedone da parte alcuni per la decorazione.

Schiacciate le teste con lo schiacciapatate.

Aggiungete il succo ai gamberetti privati del carapace.

Tagliate il totano a pezzettini e aggiungetelo ai gamberi.

Scolate il farro leggermente al dente (non è necessario passarlo sotto l’acqua).

Tagliate a pezzettini il sedano, e i pomodorini.

Mescolate il farro con i gamberetti e le verdure. Aggiungete le verdure, soprattutto i pomodori, poco prima di servire il piatto perché il pomodoro si disfa e diventa acido e molliccio. Il resto potete assemblarlo anche il giorno prima.

Servite l’insalata coppandola con un coppapasta e decorandola con i gamberetti interi e pezzettini di sedano.

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