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La Piccola Cucina…goes large!

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piccola cucinaUn format intelligente, che avvicina i più piccoli alla cucina a salvaguardia della tradizione gastronomica italiana: un “concept” importantissimo, specie quando i più piccoli, insieme alle loro famiglie, vivono negli Stati Uniti dove la cucina italiana ha bisogno costante di essere rilanciata nella sua vera essenza e protetta da tanto ardite quanto dannose manomissioni e fantasiose interpretazioni.
Un’iniziativa a scopo didattico ma anche, aspetto importantissimo, volto alla  diffusione ed alla valorizzazione dell’immenso patrimonio gastronomico tricolore.

Ma non solo: il contest si propone tra gli obiettivi una raccolta di fondi da destinare alla ristrutturazione della Milford House, sede dell’ Italian Cultural and  Community Center di Houston, e allo sviluppo di programmi di studio.
tiziana1Così, da un progetto di Tiziana Ciacciofera, direttore dell’ Italian Cultural and Community Center di Houston ( Texas, Usa) prende le mosse il format che oltre ad avere vantato già diversi tentativi di imitazione – nella migliore tradizione dei prodotti di ottima qualità del resto – promette agli Usa nuovi e potenziali grandi chef che rappresentino in modo fedele la tradizione culinaria del Bel Paese. Non è né prematuro né ardito ipotizzare che ben presto il format possa intraprendere il giro di altri stati dell’unione, data la sua importante valenza didattica.
tiziana5Ma intanto si parte da Houston, in una tiepida serata di Marzo: esattamente il 14 Marzo 2015.
Saranno in quattro i piccoli chef del futuro, affiancati da altrettanti Executive, un paio dei quali già noti ai nostri lettori, che formeranno quattro golosi team: quello del cannolo, della bruschetta, del raviolo e dello spiedino. A capeggiare i teams, le toques più prestigiose d’oltre oceano : Maurizio Ferrarese, Executive del Four Seasons di Houston , Fabio Potenzano, Executive chef palermitano , docente e volto televisivo, “prestato” alla città scaligera, Verona, Alberto Baffoni, Executive del Mascalzone Restaurant di Houston, e John Michael Lynch, Executive delle prestigiose cucine del ristorante Cavour, all’interno dell’ Hotel Granduca.
Una kermesse che gode della partnership dei più noti brand dell’hotellerie di alto livello tra cui l’ Hotel Granduca e le catene Hilton e Four Seasons.

 

Alessandra Verzera

 

 

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An English Version

A smart  format , which brings children to the kitchen to safeguard the Italian gastronomic tradition : a very important concept  , especially when the little ones , along with their families , living in the US , where Italian cuisine has constant need to be re-launched in its true essence and protected for so bold as harmful tampering and fanciful interpretations .
An initiative for educational purposes but also , very important aspect , aimed at dissemination and exploitation of the immense gastronomic mediterranean heritage.

But not only : the contest aims, amongst olther objectives, a fundraising activity to be employed for the renovation of the Milford House , home of the ‘ Italian Cultural and Community Center of Houston , and the development of curricula .
 As it happens, a project of Tiziana Ciacciofera , director of ‘ Italian Cultural and Community Center of Houston (Texas, USA ) builds on the format that besides having already boasted several attempts of imitation – in the best tradition of high quality products, needless to say- promises to the US new and potential chefs  representing  faithfully the culinary tradition of Italy. It is neither premature nor daring to assume that soon the format can take the tour of other states of the union , given its important educational value .
Btu meanwhile it alla starts from  Houston , on a warm evening of March: March 14, 2015 precisely . There will be four little chefs of the future , accompanied by as many Executive , a couple of which are already known to our readers , who will form four greedy team : that of cannoli , bruschetta , ravioli and the spiedino . As  head of the teams , the most prestigious toques overseas : Maurizio Ferrarese , Executive of the Four Seasons Houston , Fabio Potenzano , Executive chef Palermo , professor and television personality , ” lent ” to the city of Verona , Verona , Alberto Baffoni , the Executive  of Symposium restaurant in Houston, and John Michael Lynch , Executive of the prestigious restaurant kitchens Cavour , within  the ‘ Hotel Granduca .
An event that sports the partnership of the best known brand of hotel industry to the highest  standards including the ‘ Hotel Granduca and chains Hilton and Four Seasons .

Alessandra Verzera

– Chief Editor –

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