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Cucine di mare e di terra: a Cefalù e Campofelice di Roccella i laboratori gastronomici.

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Con i laboratori gastronomici, il 5 ottobre a Cefalù all’Hotel Tourist e a Campofelice di Roccella sabato 8 ottobre al Residence Soleada, entra nel vivo la manifestazione “Cucine di mare e di terra”, promossa nel territorio madonita dall’Associazione L’Isola felice di San Mauro Castelverde.Tre gli Chef impegnati, Franco Troina, Giuseppe Battaglia e Jack  Bruno. (A.Zi.)

Gli Chef proporranno -ad una selezionata giuria- un menu composto da pietanze preparate con ingredienti “di mare e di terra”.  “L’obiettivo della manifestazione – dicono gli organizzatori- è infatti quello di potenziare le sinergie tra territori dalle diverse radici storiche, quello delle marine siciliane e quello delle aree interne agro-pastorali, accomunati da una straordinaria varietà di prodotti alimentari che hanno nei secoli dato vita a tradizioni gastronomiche di spiccata originalità. L’area madonita- aggiungono-  è stata scelta perché emblematica della coesistenza di tradizioni marinare e agricolo-pastorali e perché interessata da decenni a sviluppare forme di integrazione per le finalità del turismo tra territori che pur fondandosi su una storia comune hanno difficoltà”. I laboratori gastronomici rappresentano il clou di questa manifestazione iniziata lo scorso 27 settembre a Cefalù con ilworkshop ,”Alimentazione e ristorazione in Sicilia tra territori, tradizioni gastronomiche e processi di ibridazione e innovazione”, a cui hanno partecipato docenti e ricercatori dell’Università e delle scuole professionali; rappresentanti di Slow Food, Accademia della Cucina, tour operator e agenti di viaggio.

Arianna Zito

 

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