Il VALPO 2013, Valpolicella Ripasso Superiore, è stato giudicato dal più grande e prestigioso concorso vinicolo al mondo, aggiudicandosi la Medaglia d’ Argento 92/100
VALPO è un Valpolicella Ripasso Superiore dal colore rosso rubino profondo. Questo vino deriva da uve Corvinone, Corvina e Rondinella, raccolte manualmente verso la fine di Settembre e l’inizio di Ottobre
Dopo un periodo di appassimento di circa 20/30 giorni le uve vengono diraspate e pigiate ed il mosto è posto a fermentare in botti di legno per circa 20 giorni a temperatura controllata. Dopo questa prima fermentazione viene travasato in botti da 500 lt e affinato per circa 4 mesi. Il vino viene successivamente fatto rifermentare per circa 15 giorni a contatto con le bucce dell’Amarone, con un’ulteriore aggiunta di uve appassite, passaggio che aumenta la corposità e l’alcolicità del vino. L’affinamento successivo avviene in botti da 500 lt e 225 lt per circa 1 anno.