Tortine al gorgonzola e pere

0
906

Spedy70, da Desenzano del Garda, ci presenta le sue allettanti tortine al gorgonzola e pere. Un accostamento che potrebbe sembrare ardito ma che in fondo non lo è, specie se pensiamo al vecchio adagio che dice ” al contadino non far sapere quant’è buono il cacio con le pere”. Un abbinamento da provare sicuramente.

Le tortine al gorgonzola e pere di Speedy70 del blog A tutta cucina partecipano al contest di Pecorella di Marzapane, in collaborazione con il giornale Scelte di Gusto

Ingredienti: 350g pere a cubetti, 200g gorgonzola a pezzetti, 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 1 uovo, 50ml olio di semi, 150ml latte, 150ml yogurt bianco, glassa di aceto balsamico, sale, pepe

Sbattere l’uovo con l’olio, unirvi lo yogurt e il latte, 2 prese di pepe e 1 presa di sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, e per ultimo aggiungere le pere e il gorgonzola, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 8 formine in silicone per tortine e cuocerle in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciarle riposare per 5 minuti, quindi girare le tortine, sformarle e servirle subito calde, cosparse con la glassa di aceto balsamico.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui