Il coniglio di fossa all’Ischitana.
ingredienti:
1 coniglio a pezzi di circa 1,5kg.
150 gr di pomodorini.
2 bicchieri di vino bianco secco
1,5 dl di olio di oliva, aglio ,peperoncino, basilico, timo, maggiorana qb. Questa è la ricetta originale ,dell’isola, però esistono alcune variazioni . come le linguine all’Ischitana
(ragù di coniglio)
Sull’isola ,alcune varianti prevedono l’aggiunta di olive di giardino di Ischia.
Io un po’ ho snellito la ricetta:
Rosolare il coniglio a pezzi con una testa d’aglio.
Poi in un tegame di coccio (in mancanza va bene un tegame con i bordi un po più alti) soffriggere due spicchi d’aglio, aggiungere il coniglio fritto ,fare scaldare e bagnare col vino bianco secco, fare evaporare ,aggiungere le spezie ,il pomodoro e coprire. A Ischia con questo sugo ci condiscono i bucatini , però molti isolani usano anche le linguine ,entrambe le paste vanno rifinite con abbondante parmigiano grattugiato.
Antonio Borrelli Chef