Ricette d’autore. Il coniglio all’ischitana e le linguine di Antonio Borrelli

0
1905

coniglio-ischitanaIl coniglio di fossa all’Ischitana.

ingredienti:
1 coniglio a pezzi di circa 1,5kg.
150 gr di pomodorini.
2 bicchieri di vino bianco secco
1,5 dl di olio di oliva, aglio ,peperoncino, basilico, timo, maggiorana qb. Questa è la ricetta originale ,dell’isola, però esistono alcune variazioni . come le linguine all’Ischitana
(ragù di coniglio)

linguineingredienti:

Sull’isola  ,alcune varianti prevedono l’aggiunta di olive di giardino di Ischia.

Io un po’ ho snellito la ricetta:
Rosolare il coniglio a pezzi con una testa d’aglio.
Poi in un tegame di coccio (in mancanza va bene un tegame con i bordi un po più alti) soffriggere due spicchi d’aglio, aggiungere il coniglio fritto ,fare scaldare e bagnare col vino bianco secco, fare evaporare ,aggiungere le spezie ,il pomodoro e coprire. A Ischia con questo sugo ci condiscono i bucatini , però molti isolani usano anche le linguine ,entrambe le paste vanno rifinite con abbondante parmigiano grattugiato.

Antonio Borrelli Chef 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui