Master Foodie: Spaghetti con salmone fresco e crema di fave e ricotta

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DSC_0378-1Ingredienti per quattro:

350 grammi spaghetti,

250 grammi di ricotta di pecora fresca,

200 grammi di fave (al netto degli scarti),

due fette di salmone fresco,

10 olive nere dolci,

scorza di limone,

olio extravergine d’oliva,

uno spicchio di aglio,

mezzo bicchiere scarso di vino zibibbo (in alternativa vino bianco),

granella di pistacchio per decorare.
spaghettiProcedimento:

pulire le fave togliendo il baccello e metterle a bollire per cinque minuti in acqua salata. Bloccate la cottura sotto il getto di acqua fredda e pulitele dalla seconda buccia.

In una padella capiente riscaldate lo spicchio di aglio in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Togliere l’aglio e unire la polpa di salmone tagliata a dadini. A fiamma alta fate sfumare lo zibibbo, unite la polpa di olive nere tritata a coltello. Fate cuocere circa tre minuti e comunque fino a che il salmone non risulterà cotto. Insaporire con un cucchiaino di scorza di limone grattugiata. A parte in un saltapasta unite le fave alla ricotta e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Scolate la pasta al dente, mantecate con la crema di ricotta e fave allungando con acqua di cottura della pasta e infine unite anche la polpa di salmone. Mantecare delicatamente e servite spolverando la granella di pistacchio.

Elena Benfante – Master Foodie Catania 2014

www.lamontagnaincantata.blogspot.com

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