Grande successo di pubblico per la 3^ edizione di Vicoli&Sapori – Vivere gli Iblei. L’antico quartiere dell’Orologio ha incantato i visitatori con i suoi sapori e la simpatia degli chef dell’associazione di ristoratori di Palazzolo Acreide.
Promuovere i sapori, i profumi, la creatività gastronomica e le tradizioni di Palazzolo Acreide. Un obiettivo centrato ancora una volta dalla giovane associazione di ristoratori Vicoli&Sapori che per due giorni ha fatto rivivere l’antico Quartiere dell’Orologio di Palazzolo Acreide, fra musica, degustazioni itineranti e cooking demo.
Le sue stradine strette e il susseguirsi delle scalinate hanno tracciato un insolito percorso del gusto accogliendo numerosi visitatori, circa 2800 complessivamente tra sabato e domenica. Un esempio raro e prezioso di come la sinergia di sette colleghi, chef e ristoratori allo stesso tempo, possa favorire il turismo nella perla barocca iblea.
E così, ancora una volta, semplici visitatori, numerosi giornalisti enogastronomici, anche di importanti testate di settore nazionale, e foodies hanno potuto riscoprire uno degli angoli più belli della città patrimonio Unesco e trovare la Sicilia più autentica nei tanti piatti proposti per l’occasione.
“La sintonia che c’è tra di noi, la voglia di promuovere questo territorio così ricco di prodotti, di bellezze architettoniche, di storia e di cultura, sono la molla che ci consentono di riuscire a fare qualcosa di buono ed utile per tutti – spiega Paolo Didomenico, Presidente dell’Associazione-. Ringrazio coloro i quali ci hanno supportato, in primis le varie aziende agricole e quelle del vino presenti con i loro fantastici prodotti, apprezzati da tutti. Chef e produttori insieme con la voglia di continuare la sfida a restare in questo territorio”.