Fusilli croccanti con zucchine e salmone

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Oggi vi presento un’insalata di pasta, veloce da realizzare e ricca di sapore, un piatto ideale per queste calde giornate.

 

Ingredienti per 4 persone :

• 280 gr. di fusilli

• 2 zucchine
• 90 gr. di salmone affumicato
• 70 gr. di Grok gusto classico 
• 1 spicchio d’aglio
• alcuni steli di erba cipollina
• sale grosso integrale Gemma di mare q.b.
• pepe nero  
• olio extra vergine di oliva Fruttato intenso

 Procedimento : spuntare le zucchine, lavarle , poi tagliarle a piccoli cubetti. Porre sul fuoco un tegame con abbondante acqua leggermente salata, portarla a bollore , inserire le zucchine a cubetti e farle cuocere alcuni minuti, scolarle con l’aiuto di un mestolo forato, poi spegnere il fuoco.
Versare in un piatto olio extra vergine di oliva q.b., lo spicchio d’aglio diviso in due , un trito di erba cipollina e una macinata di pepe nero, aggiungere le zucchine , mescolare il tutto e lasciar insaporire.
Rimettere sul fuoco il tegame con l’acqua di cottura delle zucchine, portarlo a bollore , versare la pasta a farla cuocere, avendo l’accortezza di scolarla al dente; poi passarla sotto un getto di acqua fredda.
Condire la pasta con le zucchine e la loro marinata ( eliminare l’aglio ), coprire il recipiente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo tritare il salmone, tenere da parte 4 pezzettini che serviranno per la decorazione.
 Trascorso questo lasso di tempo togliere la pasta dal frigo, incorporare il salmone tritato, mescolare il tutto. Servire la pasta con dei Grok gusto classico, sbriciolati sopra, decorare con una rosellina di salmone, infine irrorare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva.

Vino consigliato : Sauvignon del Veneto Orientale.

 

 

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