Editoriale. L’estate sta finendo…

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io estateSono ormai finite le ferie, le sdraio sono state messe da parte ed il pensiero corre già alla stagione autunnale che ci attende, ed all’inverno che ne seguirà. Gelati, pizze, grigliate all’aperto, insalate e piatti freddi lasceranno ben presto il posto ai prodotti dell’autunno: le castagne, i funghi, i salumi e gli insaccati, le paste ricche, i dolci di ricotta e all’arancia, fino a portarci all’inverno: la stagione in cui il ” cibo del conforto” la fa da padrone, complici le festività natalizie con i  grandi pranzi di famiglia, i panettoni, i pandoro, i biscotti al burro ed i dolci regionali come i buccellati siciliani e le varie paste di mandorla. Ma certamente non è stata per tutti  una bellissima estate, quella che ha fatto registrare attentati  di matrice terroristica nella vicina Francia e  l’importante sisma che ha provocato la morte di circa 300 persone e la quasi totale devastazione di diversi piccoli comuni dell’ Italia centrale. Un’eco di solidarietà che per fortuna non si spegne e che ha visto la mobilitazione massiccia del resto dell’ Italia, con aiuti e contributi costanti ai luoghi del tragico evento. Anche il mondo della ristorazione si è mosso aderendo ad  una iniziativa che – come tutte le iniziative – ha dato adito a tantissimo entusiasmo ma anche a tantissime polemiche,  che porta il suggestivo nome di AmaTriciana e che di fatto è ancora in atto. Ma mentre doverosamente andiamo avanti ed  approfittiamo  ancora questi scampoli di sole e di bella stagione, in redazione si sono già gettate le basi per ulteriori novità che andranno ad arricchire le pagine  del mio giornale.

leoTra le novità, la presenza del Dottor Luigi Leo, medico oncologo di chiara fama, che curerà la rubrica ” In salute con gusto” con consigli preziosi per salvaguardare la salute senza rinunciare agli sfizi e al gusto. Varie saranno le tematiche affrontate, tra cui le intolleranze alimentari, le allergie, i rimedi e le alternative per costruire uno stile di vita sano all’insegna del buon cibo. Al dottor Leo i nostri lettori potranno scrivere chiedendo consigli personalizzati all’indirizzo di posta elettronica : luigileo@sceltedigusto.it

cesarioEd un’altra rubrica che non mancherà di catturare interesse e curiosità è quella che curerà Cesario Picca, giornalista e scrittore, nelle cui opere non mancano mai un convivio, una tavola, del cibo. L’autore di romanzi gialli salentino vi proporrà brani estratti dai suoi romanzi in cui gli indizi, le “soffiate” e qualche volta le soluzioni, si realizzano molto spesso intorno ad una tavola imbandita. Ne leggerete delle belle su  ” La Tavola in giallo” . Perchè un indizio, a volte, è anche nel cestino del pane.. Se aveste qualche dritta da fornire allo scrittore, questo è il suo indirizzo mail : cesariopicca@sceltedigusto.it

covielloTorna anche “Legal Food”, la rubrica curata dall’avvocato Carmine Coviello, esperto di “diritto del cibo” ed autore del volume  Food Law. Un occhio attento sulle normative, le frodi alimentari, i diritti e i doveri di cuochi e chef,  ma anche dei clienti, e su tutta la legislazione che afferisce al mondo del mangiare e del bere.I lettori potranno chiedere all’avvocato Coviello lumi di carattere legale utilizzando la mail : carminecoviello@sceltedigusto.it

Avremo anche una sezione dedicata alle aziende. Aziende del settore enogastronomico particolarmente notevoli e meritevoli di menzione saranno recensite ed ospitate all’interno della rubrica dedicata. Per proporci la vostra azienda, o un’azienda che ritenete meritevole,  e per entrare a far parte della nostra rubrica potete segnalarvi all’indirizzo : redazione@sceltedigusto.it

milvia2Infine, la rubrica “Chef & Chef, ricette e segreti“, si arricchirà di nuove collaborazioni e di interessanti contributi con la presenza di nuovi chef. Queste sono le grandi novità della stagione rispetto a ciò che leggerete in queste pagine. Ma un’altra novità riguarda la creazione di un Ufficio Stampa che curerà l’eventistica ed i contatti con la stampa e le aziende. L’ufficio Stampa di Scelte di Gusto sarà affidato a Milvia Averna, giornalista e direttore di glittersicilia.it  Da questa sinergia nasceranno anche degli eventi che coniugheranno, all’insegna del buon gusto, il cibo e la moda, creando un filo conduttore tra le due testate. Filo diretto anche con i lettori, che potranno farci pervenire i loro contributi ( salvo approvazione della redazione) e le loro esperienze o segnalarci eventi e manifestazioni. Insomma, Scelte di Gusto sarà “fatto” anche da voi lettori.Milvia Averna può essere contattata all’indirizzo : milviaaverna@sceltedigusto.it

Non mi resta quindi che augurarvi una bella stagione autunnale insieme a noi, insieme alla nostra redazione ed a tutte le novità che non mancheranno di fornirvi spunti sempre più interessanti.

 

Alessandra Verzera

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