Degustando, lo streetfood gastronomico firmato da grandi Chef che ha fatto registrare il tutto esaurito nelle passate edizioni, ha tagliato ieri l’ennesimo a Genova, presso Piazza delle Feste del Porto Antico di Genova, all’interno della manifestazione Street Food Fest, a ingresso gratuito tutti i giorni fino al 7 Settembre.
Sotto il cielo stellato, tra il firmamento della cucina nazionale e lo sguardo rivolto al mare, Degustando sarà un lungo un percorso gastronomico in 10 piatti firmati dagli Chef, accompagnati dalle eccellenze dei produttori locali e dai migliori vini del territorio, per supportare un progetto dedicato alle persone senza fissa dimora.
Tutto il ricavato dell’evento andrà in favore della comunità di Sant’Egidio, fondata a Roma nel 1968, presente a Genova da oltre 40 anni: un movimento internazionale di laici presente in più di 70 paesi nel mondo; l’organizzazione si occupa dell’accoglienza e della cura delle persone senza fissa dimora. L’obiettivo sarà partecipare alla raccolta dei fondi per la costruzione di una nuova struttura fornita di docce e lavanderia, a seguito della recente chiusura del diurno cittadino.
L’evento è organizzato in occasione e in collaborazione con lo SFF // Street Food Fest 2019 – 28 Agosto 7 Settembre – Porto Antico e lo store genovese di Eataly.
Gli Chef coinvolti:
1- Marco Visciola – Ristorante IL MARIN [Genova]
2- Eugenio Jacques Christiaan Boer – Bu:r di Eugenio Boer [Milano]
3- Ivano Ricchebono Chef – The Cook al Cavo (1 stella Michelin)
[Genova]
4- Fabrizio Tesse + Marco Sforza – Ristorante Carignano (1 stella Michelin) [Torino]
5- Federico Ferrari – MirePuà food lab al Cascinone [ Acqui Terme, Asti ]
6- Ugo Vairo – Il Gallo Della Checca Ristorante In Ranzo [Imperia]
7- Marcello Trentini – Magorabin ( 1 stella Michelin) [Torino ]
8- Ezio Gritti – Polisena “L’altro Agriturismo” [ Bergamo ]
9- Fabrizio Ferrari
10- Andrea Monesi – Locanda di Orta ( 1 stella Michelin) [Orta San Giulio, Novara]
Foto di copertina: Marcello Trentini