Cucina d’autore: Ziti con fagioli e provola di Agerola di Antonio Borrelli

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borrelli-slideCon l’assestarsi della stagione autunnale, ecco un piatto ricco, strutturato, irresistibile:  Ziti con fagioli borlotti, salsiccia,cipolla di Montoro,crema di peperoncino fresco Suriano,provola fresca di Agerola.
Ingredienti  e dosi per 2 persone.

200 gr di fagioli borlotti cotti,

2 salsicce,

1 cipolla ramata,

borrellipeperoncino (meglio se Suriano) ,

200 gr.provola fresca affumicata,

200 gr ziti.

Esecuzione: 

Per prima cosa ho tagliato la cipolla a rondelle. In una padella ho fatto scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiunto la cipolla e successivamente la salsiccia e il peperoncino, poi ho aggiunto 100 gr di fagioli borlotti e lasciato cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo ho tagliato la provola a cubetti e frullato il resto dei borlotti che ho aggiunto al sugo in cottura ,formando una leggera crema che fungerà da legante alla pasta. Quando la caldaia della pasta ha preso il bollore ho buttato gli ziti , ma potete usare qualsiasi altro formato di pasta. Qualche minuto prima di scolarla ho fatto amalgamare , ho quindi unito qualche mestolino di acqua di cottura, aggiunto la provola e fatto saltare
Buon Appetito!

 

Antonio Borrelli – Chef – 

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