Auguri di Buon Natale, con un menù speciale firmato da Stefano e Mattia Cilia

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L’Editore ,il Direttore Responsabile Alessandra Verzera, con il Vice Direttore Giuliana Avila Di Stefano, il Direttore Editoriale Francesca Giunta ed il Responsabile Esteri Tiziana Ciacciofera Triolo, unitamente allo staff tecnico ed a tutta la Redazione, vi augurano un felice  e sereno Natale da trascorrere in armonia con le persone  più care, pieno di sorrisi e di buon cibo. Vi giungano anche  gli auguri dello Chef Stefano Cilia, con un menù festivo ideato per voi in esclusiva per Scelte di Gusto con i vini in abbinamento  e con due speciali cocktails con i quali brindare curati da  Mattia Cilia, direttore del “Bocum” di Palermo.

 

Scelte di Gusto tornerà on line il 27/12

 

Auguri a tutti voi da tutti noi.

 

ciliaAperitivo

Frittella di neonata, wakame e croccantino di astice al bergamotto

Spugna, spugnole e alici.

Cena

Tartare di gamberi rossi, terra edule, lamelle di carciofi croccanti, maracuja e coriandolo.

Terrina di Arzilla, broccolo romanesco, liquirizia, cedro e peperoncino.

Gnocchetti d’ostrica, burro, limone e bottarga di tonno.

Spaghettone Fara di S.Martino Cav.Cocco con arselle, ricci di mare e zenzero

Baccalà mantecato al latte di mandorla, crema di cavolfiore bianco affumicato, verza saltata, biscotto al wasabi e semi di lino.

Capesante, chorizo, purea di pastinaca e lenticchie.

Panettone “Scandito”, crema di marzapane, pompelmo candito e gelato al Frappato.

Piccola pasticceria.

natale_abstract_bluePrima di Cena – con Mattia Cilia

“Islands” :  Whisky Talisker Skye, Sour Mix ( polpelmo rosa e mandarino, peringa aromatizzata alla mandorla e liquore al bergamotto calabro.

“Mediterraneo” :  Gin mare e Cordiale delle Eolie

 

Alla Bouvette dei vini

Almerita Extra Brut “Tasca D’Almerita”

“Osa! – questo non è un vino tranquillo” di Paolo Calì

Chardonnay 2011 Tasca D’Almerita

Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G. “Cos” 2012

Ben Rye Donnafugata

 

La ricetta

gnocchi2Gnocco d’ostrica

8 patate, 250gr farina, 1 uovo, 1 tuorlo, 300gr ostriche tritate, 2gr sale, 2 gr pepe, scorza  di 2 lime grattuggiati

Per gli gnocchi: far bollire le patate con la buccia, partendo da acqua fredda. Appena cotte pelarle e farle raffreddare, aggiungere tutti gli ingredienti, mischiare per bene e rendere l’ impasto liscio e omogeneo. Fare dei cilindri e tagliare della dimensione desiderata(1cmx1cm dimensione ideale). Per la salsa: 50gr burro,  30cl.succo di limone,  1 scorza di limone grattuggiata,  100gr bottarga di tonno. Fare un emulsione di burro con succo di limone, scorza di limone e acqua di cottura degli gnocchi. Cuocere gli gnocchi per 3 min, scolarli e saltarli in padella. Servire e spolverare con abbondante bottarga di tonno.

Stefano Cilia Chef     

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