Anna m’ingolosisce spesso e volentieri con i suoi manicaretti! Peccato che non sempre posso rifarli a causa della mancanza di “materia prima”…
Ma questo, vista la possibilità di variarne gli ingredienti, ho potuto prepararlo con facilità.Vi dico senza esitazione che è più che ottimo! Ci è piaciuto tantissimo.
Ecco qui cara Anna la mia foto del piatto pronto che ti mancava…spero ne seguiranno altre; la ricetta è favolosa.
Ho preferito fare una porzione unica e un po’ ad occhio, la dose è per 2-3 persone (noi l’abbiamo “divorata” in 2!!)
Ingredienti:
- 160 g di riso che non scuoce
- 1/2 petto di pollo (circa 150 g)
- 1/2 cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 manciata di piselli
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aromatiche fresche: timo, basilico, origano
- parmigiano grattugiato
- burro
- farina
- latte
- noce moscata
- zafferano
- sale
Cuocere il riso in acqua salata. Ne frattempo, in un po’ di olio, rosolare la cipolla ed il pollo tagliato a tocchetti abbastanza piccoli. Bagnare con del vino bianco e lasciare evaporare sempre mescolando.
Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in una tazza di acqua bollente e i piselli. Insaporire con sale, pepe e le aromatiche tritate e fa cuocere a fuoco vivace. Preparare la besciamella. Scolare il riso, e metterne metà nella pirofila, sopra metà del pollo, un po’ di besciamella, parmigiano grattugiato. Quindi coprire con il resto del riso, del pollo, tutta la besciamella e cospargere di parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 200° finché sopra non farà la costicina.