La torta alla ricotta: dolce morbidezza.

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DSC_2733 (2)Torta alla ricotta
Ingredienti per la base
200 g di Farina 00
150 g di zucchero semolato
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
La scorza grattugiata di mezza arancia

Ingredienti per la crema
250 g di ricotta vaccina (messa a scolata la notte prima)
100 ml di panna montata
3 cucchiai di zucchero a velo
DSC_2732 (2)La scorza grattugiata dell’altra metà di arancia
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero e l’estratto, fin quando non sarà diventato spumoso e gonfio, a questo punto aggiungiamo a filo l’olio poi il latte, e alla fine la farina un cucchiaio per volta, per ultimo il lievito
Inforniamo a forno già caldo 180° per circa 30 minuti o almeno fin quando con la prova stecchino l’impasto risulterà cotto.
Intanto setacciamo la ricotta aggiungiamo la scorza, lo zucchero ed infine la panna un cucchiaio per volta.
Sformiamo la base e tagliamo a metà della sua lunghezza, farciamo con la crema di ricotta e poniamo in frigo

Francesca Merlino

ungiroincucina@blogspot.com

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