L’appuntamento è ormai tradizione, ad ottobre, sul Lago d’Orta: una bella serata che fa incontrare alta cucina, grandi vini, beneficenza, giornalisti, ispettori della Michelin.L’edizione di quest’anno vedrà sei chef stellati insieme per realizzare un’originale, unica cena di gala a scopo benefico, cogliendo l’occasione per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia (Ri.Mi.)
I proventi della serata organizzata in collaborazione con il Comitato Clubs Novaresi saranno devoluti come ogni anno alla Comunita di S. Egidio. Gli chef protagonisti dell’edizione 2011, sono, come sempre, gli “stellati” novaresi e cioè: Luisa Valazza de Al Sorriso di Soriso, Antonino Cannavacciuolo del Villa Crespi di Orta San Giulio, Antonino Cannavacciuolo del Tantris di Novara; affiancati quest’anno da alcuni chef stellati ospiti. Quest’anno: Enrico e Roberto Cerea del Da Vittorio di Brusaporto (BG), Alfonso ed Ernesto Iaccarino del Don Alfonso di Sant’Agata sui Due Golfi (NA) e Pino Cuttaia de La Madia di Licata (AG). L’aperitivo sarà curato da Ilario Vinciguerra, Gallarate (Va), e dallo chef ospite, Mattia Anselmi de L’Approdo di Pettenasco. Sede della Serata.
Ecco il Menu pensato dal team degli chef:
– Champagne Steinbrueck con ostriche della Bretagna e stuzzicherie de La Casera di Eros
– Millefoglie di tonno con mousse di carciofi e pane Guttiau, riduzione di liquirizia
Bianco Ca’ del Bosco
– Raviolo di calamaro ripieno di broccoletti in salsa di acciughe e crostaceo
Carjcanti Gulfi
– Nudi di ricotta in ristretto di cappone di mare con infusione di verbena odorosa, bucce di limone ed ortiche
Falanghina dei Campi Flegrei
– Plin alla partenopea, crema di cardi gobbi, zabaglione al parmigiano
Monferrato Sulbric Franco M. Martinetti
– Geretto di vitello castrato del Canavese, lamelle di tartufo e crema di topinambur
Barolo Villera Boroli
– Macaroon al pistacchio, lamponi e frozen gin fizz
Moscato di Siracusa Baroni della Corte
Espresso Lavazza – Cioccolatini Peyrano
Acque minerali Lauretana
Degustazione di grandi distillati della Velier S.p.A.
Per informazioni: info@approdohotelorta.it
Riccardo Milan