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Torta ricotta, cioccolato bianco e ribes rosso

 

Un altro dolce. Cremoso, setoso e appagante…. Non amo il cioccolato bianco ma ogni tanto devo accontentare il mio Principe Azzurro che invece ne va matto. Ah, che cosa non si fa per amore…..

Ingredienti
Per la frolla:  300 gr di farina (per me la Farina Antigrumi di Molino Chiavazza)
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 scorza di limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:  300 gr di cioccolato bianco
700 gr di ricotta
Un pizzico di cannella
200 gr di ribes rosso

Impastare gli ingredienti per la pasta frolla, formare un panetto e, dopo averla fatta riposare almeno 30 minuti, stenderla nella tortiera lasciando i bordi un pò alti. Bucherellare il fondo e far cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Mettere sul fuoco a fondere il cioccolato bianco, farlo raffreddare e unirlo alla ricotta. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
Sulla base del guscio di pasta frolla cotta, mettere uno strato di ribes rossi, versarvi la crema e lasciar riposare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Guarnire con altro ribes rosso.

Con questo dolcino partecipo al contest: Prendi la sporta ! di Pecorella di Marzapane

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