Questa ricetta delle stelline salate appartiene a Milena del blog La scimmia cruda, è una particolare preparazione che può rendere ancora più allegra la tavola imbandita a festa, ed è proprio per la prossima festività Natalizia e per il contest “Strenne di Natale: tu cucini, Scelte di Gusto premia” che la nostra lettrice ci racconta come prepararle e ci suggerirle di presentarle come aperitivo o in sostituzione del pane. Buone, friabili, gustose e fantasiose
ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 75 ml di panna fresca
- 100 g di burro freddo tagliato a pezzetti
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini rasi di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata (io l’ho omesso)
- 1 cucchiaino di sale (ne ho messi 2)
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- per decorare: sale aromatizzato al rosmarino, salvia, peperoncino
Ho messo nella ciotola del mixer la farina setacciato, il sale, il lievito, i semi di sesamo e ho mixato per qualche secondo, ho aggiunto poi il burro, con il mixer in funzione ho aggiunto la panna e il tuorlo. Nella ciotola si formerà un panetto bello compatto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per una mezz’ora.
Stendere l’impasto a uno spessore di 3-4 mm, ritagliare le sagome (io ho utilizzato un tagliapasta a stella cometa da tazza), aggiungere un po’ di sale aromatizzato per decorare e infornare a 170° per circa 20 minuti.
Ed è proprio per partecipare al contest natalizio di Pecorella di Marzapane che vi ripropongo alcune ricettine provate in passato per la vigilia di Natale