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Stefano Cilia e la “Redemption” di uno sgombro

IMG_20160429_192556“Redemption”
Sgombro, crema di crescione, cetriolo,rapa bianca, bieta rossa e estratto di prezzemolo.

Ingredienti
4 filetti di sgombro spinati
1 mazzo di crescione d’acqua
1 mazzo di prezzemolo
1 cetriolo
4 rape bianche
1 mazzo di biete rosse
1 lime
5gr zenzero
Trifoglio selvatico

Dividere a metà nel senso della lunghezza  i filetti di sgombro, salarli leggermente, cuocerli in padella con un filo d’olio.
Sbollentare il crescione per due minuti, raffreddarlo in acqua e ghiaccio e frullarlo olio extravergine.
Per l’estratto di prezzemolo
Frullare il prezzemolo con 200 ml di acqua e filtrarlo con un colino molto fine.
Pelare il cetriolo e tagliare una striscia lunga, rimuovendo i semi; tagliare le bianche a rondelle fini e immergerle in acqua e ghiaccio;
Lavare le biete e saltarle in padella con olio e una grattuggiata di buccia di lime e zenzero.
Impiattare a piacere(consiglio come foto).

Chef Stefano Cilia

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