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Ricette d’autore: la “Maltagliata di polpo su vellutata di patate”, di Vito Poma

pomaMaltagliata di polpo su vellutata di patate e porri con polvere di capperi

Ingredienti
1,5 kg di polpo
Sale ,pepe,
2 porri grandi
1 kg di patate
Capperi 500 gr

Procedimento
Per il polpo. Immergere il polpo in una pentola con abbondante acqua calda facendolo cuocere per 15 minuti circa.

Per la vellutata. Tagliate la patate e i porri a cubetti e fateli rosolare in una casseruola con un filo d’olio extra vergine e dopo aggiungete un po d’acqua facendo cuocere a fuoco lento!Quando la vellutata sarà pronta,aggiustate di sale e pepe e frullate con un frullatore a immersione e tenete in caldo

Per la polvere di capperi. Lavate e asciugate i capperi e metteteli in microonde facendoli disidratare.quando si saranno raffreddati passateli al cutter e setacciate.

Assemblaggio.
Scolate il polpo ,tagliatelo a cubetti ,salate ,pepate e grigliate in una padella antiaderente .A questo punto assemblate il piatto partendo dalla vellutata di patate su cui adagerete i cubetti di polpo e infine la polvere di capperi

 

Vito Poma – Chef – 

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