Home In cucina con Fulvio Papagallo Le tagliatelle ai sapori di montagna: la ricetta

Le tagliatelle ai sapori di montagna: la ricetta

boscaiola-900x444La ricetta delle tagliatelle ai sapori di montagna. Un primo piatto molto semplice da preparare, con dei sapori decisi e dei colori che richiamo quelli del bosco. Ovviamente l’ingrediente principale, sono i funghi porcini rigorosamente freschi, la tipologia più pregiata e richiesta.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr tagliatelle fresche all’uovo
200 gr pomodorini ciliegino
10 gr doppio concentrato di pomodoro
200 gr funghi porcini freschi
10 gr prezzemolo tritato finemente
1/2 cipolla bianca tritata finemente
sale e peperoncino q.b.
1 dl olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di brandy

Procedimento:

Per preparare la ricetta delle tagliatelle ai sapori di montagna, iniziare a pulire e lavare la mezza cipolla. In un tagliere tritarla finemente e metterla in una padella con l’olio extravergine d’oliva. A parte lavare bene i funghi porcini fresci, facendo molta attenzione ad eliminare totalmente i residui di terra, tagliarli prima a metà per il senso della lunghezza e successivamente a fette.

Potete proseguire la lettura della ricetta qui:

https://fulvioelesuericette.it/primi-piatti/tagliatelle-ai-sapori-di-montagna/

Fulvio Papagallo

Nessun commento

Rispondi