Home Generale Le melanzane ripiene con prosciutto cotto e scamorza affumicata

Le melanzane ripiene con prosciutto cotto e scamorza affumicata

baked eggplant with cheese meat and tomatoesLe melanzane ripiene con prosciutto cotto e scamorza affumicata è un antipasto o un secondo piatto semplice e sfizioso. Per preparare questa ricetta occorre veramente poco tempo e soprattutto potete preparale in anticipo per una cena o un pranzo con gli amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane di media grandezza lunghe
  • 120 gr. di prosciutto cotto
  • 120 gr. di scamorza affumicata
  • 1/2 cipolla
  • 120 gr. di grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 2 dl olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Per preparare le melanzane ripiene con prosciutto cotto e scamorza affumicata bisogna iniziare a lavare bene le melanzane, quindi tagliarle in due, per il senso della lunghezza e aiutandovi con un cucchiaio, scavatene la polpa.

 

Potete continuare la lettura della ricetta qui:

https://fulvioelesuericette.it/antipasti/melanzane-ripiene-con-prosciutto-cotto-e-scamorza-affumicata/

 

Fulvio Papagallo

 

 

Nessun commento

Rispondi