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I Piccoli Chef di “Tutti ai Fornelli de La Piccola Cucina” hanno ispirato giudici, genitori e top -notch chef.

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ciacciofera2In una tiepida serata di Marzo all’ Hilton UH, 12 talentuosi piccoli chef de “La Piccola Cucina” si sono dati battaglia per una causa che gli fa onore: sostenere i programmi della Scuola di Italiano del Centro di Cultura Italiana di Houston, Texas.

tiziana5Le quattro squadre, elencate in ordine di piazzamento, hanno partecipato, sotto la guida di un Celebrity Chef appositamente venuto dall’Italia e da tre dei migliori chef di Houston, ad una competizione che ha messo in risalto le loro conoscenze e abilita’ culinarie , così come la loro creatività nella preparazione e presentazione dei piatti e soprattutto la loro abilita’ al lavoro di squadra. I giovani chef hanno impressionato sia la giuria tecnica che quella popolare.

potenz3Il Team del Cannolo, guidata dallo chef Palermitano Fabio Potenzano, e composta dai piccoli chef Pier Francesco Papi, Veronica Pascucci and Giulia Sdringola, hanno magistralmente preparato Cannolo sbagliato con frutti di bosco, biscotto alle mandorle con salsa di passito e semifreddo al pistacchio con cioccolato di Modica salsa.

ferraresiIl Team del Raviolo, guidato dallo chef Maurizio Ferrarese del Four Seasons Hotel, e composta dai piccoli chef Ludovica Duchini, Emilio Fronza e Domenica Sepe, ha preparato con maestria ravioli di polenta con guance di vitello brasate e funghi.

lyncIl Team della Bruschetta, guidato dallo Chef JohnMicheal Lynch dell’Hotel Granduca, e composta dai piccoli chef Diego Sarmiento, Antonio Vetrini and Robert Wood, ha preparato con estro lo gnocco fritto con prosciutto servito in un letto di pomodorini , pesto e mini burrata.

baffoniIl Team dello Spiedino, guidata dallo chef Alberto Baffoni del ristorante Mascalzone, e composta dai piccoli chef Chiara Cattano, Camilla Manning e Sadie Weller, ha preparato meticolosamente saltimbocca affumicati allo speck cons patzel e asparagi.

ciaccioferaE ‘stata una serata altamente formativa , divertente e soprattutto di benefecienza ,” dichiara Tiziana Triolo, Direttore dei Programmi e Marketing del Centro di Cultura Italiana di Houston. “Sono molto orgogliosa dei miei studenti, non solo per le loro abilità culinarie, ma soprattutto per il loro sostegno al Centro Culturale. Quando ho ho progettato questo programma avevo un unica cosa in mente: l’Insepotenzano2gnamento della lingua Italiana e della cultura Italiana alle giovani generazioni di tutte le nazionalità residenti in Texas”continua Tiziana Triolo.

chefsLa giuria tecnica, presieduta dal pluristellato Chef e Food Expert Renato De Pirro, include l ‘addetto culturale del Consolato Italiano d’Italia a San Francisco Paola Ebranati, il giornalista enogastronomico Mike Ricetti, Medico e Nutrizionista Cristiana Rastellini ed il proprietario Sunbelt Inc e Fellini Caffé Salvatore Albelice. Mentre i voti delle giurie hanno necessariamente determinato i piazzamenti di ogni squadra, i giovani chef sono stati tutti vincitori, essendo stata assegnata ad ognuno una piccola borsa di studio di $ 100 , un trofeo ed una fantastica medaglia. Bravissimi.

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