Home Di piatto in piatto Cucina libri & gatti: Tagliatelle con crema di gamberetti al brandy

Cucina libri & gatti: Tagliatelle con crema di gamberetti al brandy

Con questa ricetta Daniela, titolare del blog  Cucina, libei & Gatti, partecipa al Contest di Natale di Scelte di Gusto e Pecorella di Marzapane. Un piatto goloso e gustoso: un evergreen per tutte le stagioni, ben gradito anche durante le festività.

Le tagliatelle con crema di gamberetti al brandy di Dani del blog Cucina libri e gatti

Questo piatto ve lo consiglio caldamente. Mi piace da morire!!! L’ho sperimentato in una cena tra amici, ma mi è piaciuto così tanto che me lo sono ripreparato una sera in cui l’Assistente Lavapiatti stava salvando il mondo e io avevo deciso di “godermi la vita”. I miei gatti, invece, non apprezzano Sono strani loro, non amano molto il pesce.

 

Ingredienti per 4 persone 500 g di tagliatelle 300 g di gamberetti 150 ml di panna fresca 100 ml di brandy 3 cucchiai di passata di pomodoro olio evo sale
Fate rosolare i gamberetti in tre cucchiai di olio, a fuoco basso, per una decina di minuti. Versate il brandy e fatelo sfumare.
Infine aggiungete il pomodoro e la panna e lasciate cuocere per altri dieci minuti.
Una volta cotto, frullate il composto (tenendo da parte alcuni gamberetti per ultimare il piatto).

Cuocete le tagliatelle e, nello scolarle, tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Saltate le tagliatelle con la crema di gamberetti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se risultano troppo asciutte.

Con questa ricetta partecipo al contest “Strenne di Natale: tu cucini, Scelte di Gusto premia!” sponsorizzato dal gionale online “Scelte di Gusto”


www.cucinalibriegatti.blogspot.com

 

Nessun commento

Rispondi