Home Di piatto in piatto Ricette dei lettori Cubetti all’uva moscato e vaniglia

Cubetti all’uva moscato e vaniglia

1800-cubetti all'uva moscato e vanigliaCon questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA SPORTA DI OTTOBRE CONTIENE: FARINA – FRUTTA – ZUCCHERO di PECORELLA DI MARZAPANE.

Ingredienti: 300g farina OO, 100g burro, 200g zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 250g yogurt alla vaniglia, 460g uva moscato denocciolata, 2 cucchiai zucchero di canna, sale

Sbattere le uova con lo zucchero, finchè saranno gonfie e spumose; diluire con il burro fuso e intiepidito, lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, mescolando bene il tutto. Incorporarvi per ultimo l’uva e versare l’impasto in una tortiera, foderata di cartaforno, di 40x20cm. Distribuirvi lo zucchero di canna e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare nella tortiera il dolce; eliminare la cartaforno e tagliarlo in tanti cubetti di 4cm per lato.

Nessun commento

Rispondi