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Cestini Alla Frutta

P9220059 Cestini alla frutta per il contest “prendi la sporta e porta” indetto dal blog Pecorella di Marzapane, per essere chef per un mese di Ottobre

 

Ingredienti
per la pasta frolla

250 gr di burro
500 gr di farina
4 uova(solo i tuorli)
200 gr zucchero a velo
vaniglia la punta del coltello

Preparazione

Nel mixer mattete la farina, un pizzico di sale e il burro ancora freddo, fino a raggiungere un mix farinoso.Disponete a fontana  su un tagliere  il composto e aggiungete lo zucchero la vaniglia e i tuorli. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto,ora avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo almeno mezz’ora.

Per la crema pasticcera                                         

50 gr di farina
500 ml di latte
vaniglia 1 bacello
150 gr zuchero
6 tuorli d’uovo

Preparazione
crema pasticcera

In un tegame mettete 450 ml di latte con il bacello di vaniglia e fate sbollentare per circa 10 minuti. In una terrina mettete lo zucchero, i tuorli e lavorateli con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Poi versate i rimanenti 50 ml di latte e incorporate la farina poco a poco,togliete la stecca di vaniglia e continuate con una frusta. Ora portate il tutto ad ebolizzione, mescolando in continuazione.Quando ha raggiunto la giusta consistenza spegniete la fiamma e lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.

Preparazione
Gelatina

Versa il contenuto di una bustina di gelatina in un pentolino,aggiungi 4 cucchiai di zucchero. Poco alla volta , versa 250 ml di acqua mescolando in continuazione. Metti sul fuoco il pentolino e portalo ad ebollizione,sempre mescolando. Una volta che bolle levatela dal fuoco e fatela raffreddare sempre mescolando,ora che si è raffreddata versate su ogni cestino la gelatina.

Preparazione
Ora stendete con un mattarello la pasta frolla fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Prendi le formine capovolgile sulla pasta e con un coltello taglia la pasta a circa 2 cm dal borbo della formina.Adesso infarina leggermente la formina, adagiagli la pasta all’interno, tagli la pasta che fuoriesce e bucherellala con una forchetta. Preriscalda il forno a 180°, metti dentro i cestini ad altezza media per cdirca 15 minuti. Dopo 15 minuti estrai i cestini e capolgili per sfilarli dalle formine, adagiali su un vassoio e attendi che si raffreddino. Quando si sono raffreddati con un cucchiaio metti dentro ad ogni cestino la crema pasticcera e sopra ad ognuno la frutta che più preferisci, poi per evitare che la crema e la frutta diventi scura aggiungi gelatina su ogni cestino. Ora metti in frigo per almeno 30 minuti. Adessi puoi gustare i tuoi cestini di frutta. Buon appetito

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